В МВД Якутии обнаружен еще один случай вымогательства крупной взятки

Также к уголовной ответственности привлечен знакомый полицейского, которого подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По информации республиканского Следственного управления СК РФ, капитан полиции через посредника в период с 30 октября по 8 ноября 2011 года потребовал у индивидуального предпринимателя взятку. Полицейский требовал 120 тысяч рублей, угрожая, что иначе будет возбуждено уголовное дело, а продукция, изъятая при проведении оперативно-розыскных мероприятий, возвращена бизнесмену не будет.

Предприниматель понимал, что уголовное дело в отношении него может быть возбуждено, а потому решил пойти на сделку, передав посреднику 8 ноября 2011 года часть требуемой суммы в размере 100 тысяч рублей.

Сотрудник полиции в последующем был задержан оперативными сотрудниками ОСБ МВД по РС (Я) и ФСБ России по РС (Я).
На данный момент расследование уголовного дела продолжается. Решается вопрос об избрании в отношении полицейского меры пресечения в виде заключения под стражу.

Из сообщения республиканского управления СК РФ непонятно: идет ли речь о том же капитане, который вымогал, по данным следствия, у директора предприятия взятку в сумме 150 тысяч рублей, однако в пресс-релизе указано, что возбуждено «очередное уголовное дело».






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: