Матросы Кяримовы довели сослуживца до расстройства психики (Хабаровск)

Оба совершили преступления, предусмотренные п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия) и п. «в» ч. 2 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Кроме того, Эльшад признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство), а Эльчин – предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, при отсутствии между ними отношений подчиненности).

Следствие и суд установили, что Кяримовы в течение долгого времени заставляли своих сослуживцев отдавать им деньги, а также принуждали потерпевших выполнять уборку, заправлять кровати, чистить и подшивать форменное обмундирование, готовить еду и даже нести службу в нарядах — то есть, делать то, что должны были делать сами Кяримовы. По данным следствия, братья чувствовали вседозволенность и безнаказанность, применяли угрозы и силу.

В результате от постоянных унижений и издевательств у одного из сослуживцев осужденных даже произошло расстройство психики.

Приговором суда матросам Эльшаду и Эльчину Каримовым назначено наказание в виде 3 и 3,5 лет лишения свободы соответственно с содержанием в колонии общего режима. Военнослужащие взяты под стражу в зале судебного заседания.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: