Корпус Приморского океанариума для адаптации животных сдадут в конце ноября

Это научно-адаптационный корпус (НАК), вмещающий более 400 бассейнов и аквариумов для морских обитателей.

В настоящее время НПО «Мостовик» завершает общестроительные работы на первом пусковом объекте дальневосточного комплекса. На 90% выполнена внутренняя отделка помещений, завершается монтаж инженерных систем, устройство кровли и отделка фасада. ПВедется монтаж наружных сетей и коммуникаций.

После ввода корпуса в эксплуатацию он примет первых животных, чей адаптационный период может длиться до одного года.

Тем временем продолжается строительство главного здания комплекса – собственно океанариума с дельфинарием. На этом объекте смонтировано более 1700 тонн металлоконструкций, покрыто огнезащитным материалом свыше 26000 квадратных метров поверхности кровли:

Сегодня весь комплекс океанариума разделен на секции временными отсечками, что позволяет вести внутреннюю отделку, нагревая необходимые для работы помещения в зимний период, сообщили в компании.

Океанариум возводится на федеральные средства как один из объектов к саммиту АТЭС 2012 года. Проект сооружения разработал институт «Приморгражданпроект» совместно с тайваньской компанией. Здание будет напоминать раковину, лежащую на берегу и накрытую морской волной. В комплекс океанариума входят основной аквариум с 75-метровым подводным тоннелем; дельфинарий с трибунами; залы для  экспозиций, учебный центр; адаптационный и научно-исследовательский корпус, аквапарк, парк развлечений, комплекс спортивного и морского отдыха (яхкт-клуб с дайвинг-центром), сервисно-туристический комплекс (предусмотрена гостиница на 300 номеров) и т.д.

Фото: www.mоstovik.ru






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: