За удар в голову до сотрясения мозга полицейский наказан условно (Владивосток)

По информации краевого Следственного управления СК РФ, преступление произошло во Владивостоке на улице Луговой в октябре 2010 года, когда инспектор приказал гражданину, который, по его мнению, нарушил правила дорожного движения, сесть для составления протокола об административном правонарушении в автомобиль. Потерпевший отказался, так как машина «Nissan Safari», в которую его хотели посадить, не имела спецсигналов и стетографической окраски. Такое поведение пришлось сотруднику полиции не по вкусу, и он нанес целенаправленный удар в область головы мужчины. В результате этого гражданин получил сотрясение головного мозга.

Суд приговорил бывшего стража порядка к лишению свободы условно на срок 4 года с лишением права занимать государственные должности сроком 1 год.

Стоит отметить, что в регионе настоящее время в избиении автолюбителя обвиняется и недавно ушедший в отставку глава ГИБДД Приморья Александр Лысенко.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: