В Красноярском крае создали свои антенны для перехода на цифровое телевещание

На реализацию проекта из краевого фонда поддержки научной деятельности выделено 11 миллионов рублей. Кроме того, 16 миллионов рублей направили сама компания и Сибирский федеральный университет.

Переход на цифровое телевещание постепенно должен осуществиться во всех регионах России в рамках федеральной программы. Технология цифрового вещания в перспективе делает телевидение интерактивным, приближая в какой-то степени телевизор по возможностям к персональному компьютеру. Также такой тип вещания должен положительно отразиться на качестве передаваемого сигнала.

Как утверждают в железногорской компании, разработанные в рамках реализации проекта антенны конкурентоспособны в сравнении с зарубежными аналогами. Поэтому Красноярский край будет переходить на цифровое вещание со своими антеннами. При этом «Прима Телеком» сможет обеспечить импортозамещение антенн на 50 процентов. Раньше в стране серийное производство антенн, отвечающих современным требованиям, не осуществлялось.

Разработанные антенны смогут работать во всем диапазоне разрешенных частот. Три антенны «Прима Телеком» размещены даже на Останкинской телебашне в Москве.

Развитие телерадиовещания в России предусматривает переход на цифровое вещание до 2015 года. В Красноярском крае переход на цифровое телерадиовещание запланирован на 2013 год. Для развития системы в территориях края необходимо заменить оборудование и антенны на тысяче радио- и телепередающих центрах.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: