Школьник погиб на переходе, где чиновники отказали в установке светофора

Приехавшие на место аварии сотрудники дорожной инспекции ГИБДД установили, что в содержании пешеходного перехода есть недостатки, также свою роль сыграли неудовлетворительные дорожные условия. По всем выявленным недостаткам был составлен соответствующий акт: на проезжей части снежный накат, пути подхода к пешеходному переходу не расчищены, а с левой стороны, по ходу движения «КАМАЗа», отсутствует знак «пешеходный переход».

По информации областного управления ГИБДД МВД РФ, во время комплексного обследования дорог Тюмени в июне этого года знак находился на месте. Кроме того, в сентябре 2010 года Госавтоинспекция направляла главе администрации города информацию о необходимости обустройства этого пешеходного перехода светофором. Но заместитель главы города дал ответ, что в этом месте устанавливать светофор нецелесообразно.

На данный момент по факту происшествия решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Заключение медицинского освидетельствования на состояние опьянения, которое прошел водитель, пока не готово. Также подготовлено предписание об устранении недостатков содержания улицы и техническое задание на установку перед пешеходным переходом искусственных неровностей принудительного снижения скорости.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: