Сибирский алюминий «РУСАЛа» сможет удовлетворить китайский спрос

Это мероприятие способствует реализации стратегии компании по усилению своего присутствия на азиатском рынке и, в частности, в Китае. В «РУСАЛе» отмечают, что металл зарегистрированных на SHFE марок производится на предприятиях, расположенных в непосредственной близости от Китая — крупнейшего мирового потребителя алюминия, на долю которого приходится более 40% мирового потребления алюминия.

В настоящее время на сибирских предприятиях «РУСАЛа» производится 3,5 млн тонн алюминия в год, а после введения в строй Богучанского и Тайшетского алюминиевых заводов производственная мощность сибирских предприятий компании увеличится до 4,8 млн тонн в год. Более 90% этих мощностей работают на энергии местных гидроэлектростанций и удобно расположены для поддержки быстрорастущего потребления алюминия в Китае, которое, по прогнозам, вырастет до 30 млн тонн в 2015 году с 19 млн тонн в 2011 году.

Владислав Соловьев, первый заместитель генерального директора «РУСАЛа», отметил что его компания готова удовлетворить растущий спрос Китая на алюминий.

«РУСАЛ» стал второй иностранной компанией, которая зарегистрировала свою алюминиевую продукцию на SHFE.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: