Ледовый дворец в Иркутске, который строят 10 лет, должны сдать до конца года

Темой совещания стала подготовка к сдаче объекта в эксплуатацию. Запланированный срок — конец декабря 2011 года.

В настоящее время полностью закрыт тепловой контур спортивной арены. Установлены стеновые панели и дополнительное утепление, смонтирован вентилируемый фасад и вертикальные витражи, готовы для окончательной облицовки лестницы. По словам руководства компании, являющейся генеральным подрядчиком строительства, на 76% готова технологическая плита ледового поля. Проводится благоустройство прилегающей территории, заасфальтирована автостоянка, возведены подпорные стенки, устанавливается наружное освещение. В настоящее время на объекте задействовано более 220 человек и 17 единиц техники.

В 2011 году из областного бюджета на строительство объекта должно быть направлено 512,6 млн рублей. Уже перечислено 477,2 млн рублей. Заключены договоры с поставщиками спортивно-технологического оборудования, которое в ближайшее время должно быть доставлено в Иркутск.

После ввода в эксплуатацию Ледового дворца на его базе предполагается организовать три детские спортивные секции: по фигурному катанию, хоккею с шайбой и шорт-треку. Секции рассчитаны на посещение около 500 детей и работу пяти тренеров. На эти цели в областном бюджете 2012 года планируется предусмотреть 7,7 млн рублей.

Строительство Ледового дворца в Иркутске началось в 2001 году. В 2004 году работы были прекращены из-за недостатка средств в бюджете города. В 2007 году объект был передан на областной баланс, работы на нем возобновились.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: