161 000 подписей против завода ферросплавов передали красноярскому губернатору

Текст обращения к краевому главе таков:

«Уважаемый Лев Владимирович,

Мы представляем инициативную группу, выступающую против строительства Ферромарганцевого завода 1 класса опасности в Красноярском крае.
Красноярцы возмущены ситуацией со строительством марганцевого завода рядом с городом.

Собрана 161 тысяча подписей против строительства этого металлургического предприятия.

Согласно госдоклада Роспотребнадзора за 2010 год в крупных промышленных городах края : Красноярске , Ачинске, Канске, Назарово, Лесосибирске содержание загрязняющих веществ в воздухе превышает ПДК более чем в 5 раз, не говоря уже о Норильске!

По данным крайстата заболеваемость за последние 10 лет выросла в 2 раза. Зафиксирована прямая зависимость между загрязнением окружающей среды и онкологическими заболеваниями, болезнями органов дыхания, нервной системы, осложнениями беременности и родов.

Учитывая порочную практику принятия решений в тиши кабинетов, мы требуем решения, касающиеся экологии и здоровья людей, принимать с учётом мнения жителей(гласно). Мы передаем вам требование красноярцев и 161 тысячу подписей жителей города, требующих запрета строительства завода ферросплавов. Такие же обращения мы отправим президенту и премьер-министру России.

Красноярцы требуют поставить точку в строительстве этого опасного завода. Люди не успокоятся и не простят бездействия, ведь на кону стоят их жизнь и здоровье!»

Общественные слушания по проекту завода ферросплавов планируется провести в феврале 2012 года. Тем временем ожидается продолжение массовых протестных акций. Так, на 20 ноября 2011 года намечено протестное шествие в Красноярске. Заявка организаторов находится на стадии согласования.

Губернатор края Лев Кузнецов на встрече с представителями инициативной группы «Красноярск против», передавшими подписи, прокомментировал ситуацию так: «Власть в Красноярском крае всегда прислушивалась к мнению общества. Именно поэтому могу ответственно заявить – в таком виде, как сейчас, проект строительства ферросплавного завода никогда не будет принят. У инвесторов есть время до февраля, чтобы внести в него существенные коррективы. Но еще раз повторю, если у нас появятся хотя бы малейшие сомнения в безопасности проекта, строительства не будет».

Фото: правительство Красноярского края






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: