Новосибирцы попросили доступ к контролю за строительством дорог у «ЕР»

Общественники напомнили единороссу, что 8 ноября 2011 года на совещании транспортников в Новосибирске премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости контроля общественными организациями за строительством дорог. При этом премьер предложил отдавать общественникам документы уже на первом этапе. Путин попросил депутатов «Единой России» как можно быстрее принять соответствующий закон.

«Как Вам известно, новосибирские общественники последовательно  ставили вопрос об общественном контроле за проектно-сметной документацией, качеством работ и дорог, по гарантийному ремонту в течение последних 3 лет, — говорится в обращении автомобилистов Дмитрию Пингасову. — К сожалению, по ряду надуманных поводов… таковые документы (ПСД и гарантийные обязательства) так и не были предоставлены ни мэрией  Новосибирска, ни Министерством транспорта Новосибирской области — в частности, по прошлогоднему почти 2-миллиардному проекту «Новые дороги Единой России».

Теперь общественники уверены, что новосибирская «ЕР» поддержит инициативу Путина по общественному контролю над дорожным строительством, особенно с тем учетом, что организация автовладельцев «Свобода выбора» вошла в Общероссийский народный фронт.

Авторы обращения попросили предоставить им проектно-сметную документацию, акты выполненных работ и копии контрактов (с указанием гарантийных сроков) по проекту «Новые дороги Единой России» и оказать содействие в получении подобных документов по строительству третьего моста через Обь в Новосибирске.

Также общественники предложили разработать законопроект с участием юристов их организации по внедрению общественного контроля над дорожной отраслью на территории Новосибирска и Новосибирской области в целях слежения за целевым использованием средств регионального Дорожного Фонда, чей бюджет формируется за счет налогов с автомобилистов региона.

Кроме того, обращение содержит просьбу привлечь общественность к контролю за разработкой ПСД и будущим строительством Восточного обхода Новосибирска и предложение провести публичное совещание для поддержки всех этих инициатив с участием журналистов и блогеров.
 
Обращение подписали вице-президент НРООА «Свобода выбора» И. Батемиров и вице-президент НРО ФАР А.Сухоруков.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: