Ранее судимый гражданин Таджикистана вновь совершил кражи в Томске

Первое сообщение о краже в дежурную часть поступило в сентябре 2011 года. Сообщалось, что из припаркованного у одного из магазинов на проспекте Ленина автомобиля «ВАЗ-2103» исчезли ноутбук и куртка. Приехавшая на место следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия и изъяла доказательства преступления.

Через неделю из оставленного в районе кинотеатра «Киномир» автомобиля «ВАЗ-2110» были похищены автомагнитола и FМ-модулятор. Оба случая характеризовались тем, что дверные замки машин были взломаны.

В ходе проведения комплекса следственных действий было установлено лицо, которое могло быть причастно к совершению этих преступлений. По информации областного УМВД РФ, задержанный гражданин Таджикистана нигде не работал и не учился, но при этом ранее он неоднократно привлекался за совершение краж и отбывал наказание в местах лишения свободы, откуда освободился ровно год назад. Подозреваемый пояснил, что мотивом совершения преступлений было полное отсутствие денег.

Некоторые из похищенных вещей сотрудникам полиции удалось изъять, но остальное мужчина уже продал, а вырученные деньги успел потратить.

На данный момент проверяется причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: