В Якутии открылась железная дорога, почти дошедшая до Якутска

Эта дорога соединила Якутию с основными железнодорожными магистралями страны. Линия протяженностью 808 км имеет выход на БАМ и Транссиб. В церемонии принял участие Президент РФ Дмитрий Медведев.

Для того, чтобы продолжить дорогу до Якутска, требуется построить мост через реку Лену. Есть два возможных решения: первый предполагает строительство подводного тоннеля, второй — создание надводного совмещенного автомобильно-железнодорожного моста. Выбор должны осуществить федеральные власти.

Как утверждали в правительстве республики, с технической точки зрения подводный тоннель является не более сложным, чем мост. Помимо более низкой стоимости работ по реализации проекта, по сравнению с мостом, создание тоннеля будет завершено, как минимум, на год быстрее, поскольку не потребуются перерывы на период ледоставов, наводнений и морозов. Эксплуатационные затраты при использовании тоннеля будут более, чем в два раза меньше по сравнению с ежегодными расходами на обслуживание моста. Вместе с тем, помешать строительству тоннеля может вечная мерзлота. Вечномерзлые грунты присутствуют в пойменных участках, хотя под самим руслом реки их нет. Соответственно, главная задача проектировщиков заключается в том, чтобы при сооружении и эксплуатации тоннеля не допустить растепления мерзлоты, поскольку в дальнейшем это может повлечь осадку и разрушение всего перехода.

Сам Дмитрий Медведев на встрече с журналистами 11 ноября 2011 года, отвечая на вопрос главного редактора газеты «Якутия» Ирины Лихау, признался, что ему еще предстоит оценить «все «за» и «против», выбирая между мостом и тоннелем. «Надо понять, что дешевле, что функциональней. Но то, что или мост, или тоннель должны быть, – это однозначно, и решение должно быть принято как можно быстрее», — заключил президент.

Идея строительства железной дороги до города Якутска возникла еще в начале 20 века. Практическая реализация проекта началась лишь в 1985 году, после строительства Байкало-Амурской магистрали и прокладки железнодорожной ветки из Тынды в Беркакит.

Сейчас железная дорога, стоимость которой составляет 35 миллиардов рублей, достроена до поселка Нижний Бестях, который расположен напротив Якутска, на другом берегу Лены.

Фото: пресс-служба Президента РФ






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: