Житель Алтая насиловал 12-летнюю девочку в доме, где шла пьянка

По информации краевого Следственного управления СК РФ, в одном из сел Быстроистокского района вечером 5 апреля 2011 года девочка 12 лет находилась в доме у своей знакомой. Там же компания взрослых людей употребляла спиртные напитки. Когда девочка легла спать, то Тартаулов, угрожая потерпевшей смертью и применяя физическую силу, изнасиловал несовершеннолетнюю.

Девочка сопротивлялась и просила насильника отпустить ее. Но мужчина не только не прекратил свои преступные действия, но и спустя какое-то время вновь изнасиловал девочку. Будучи в состоянии психологического стресса, девочка не пришла домой ночевать, а родственники при помощи полиции начали ее разыскивать. Когда местонахождение несовершеннолетней было установлено, то вскрылся и факт совершения в отношении ребенка полового насилия. Сразу по этому факту было возбуждено уголовное дело. Насильник был задержан в тот же день, а потом и заключен под стражу.

Во время следственных мероприятий выяснилось, что злоумышленник был ранее неоднократно судим за совершение преступлений различной категории тяжести. Кроме того, мужчина совершил изнасилование девочки в период условного осуждения.

Также было выяснено, что в доме, где произошло изнасилование, постоянно злоупотребляли спиртными напитками, хотя в помещении присутствовали малолетние дети. В связи с этим следователь в порядке ст. 158 УПК РФ направил представления в органы службы исполнения наказаний и в органы внутренних дел. В представлениях следователь просит рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения при исполнении своих должностных обязанностей, что повлекло совершение в отношении малолетней особо тяжкого преступления.

Во время следствия Тартаулов вину не признавал и со следствием сотрудничать отказывался. Но мужчина присяжными заседателями был признан виновным по всем инкриминируемым преступлениям. Суд назначил преступнику наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: