Пьяные сотрудники УФСИН избили и ограбили парня в Забайкалье

По информации краевой прокуратуры, 18 мая 2011 года данные сотрудники после дежурства распивали спиртные напитки в кафе поселка КСК в Чите. После того как кафе закрылось, мужчины решили поискать приключений, разъезжая по поселку в ночное время на автомобиле «Toyota», управлял которым один из обвиняемых, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

На улице они увидели молодого человека. Их внимание привлек массивный золотой перстень на руке парня. Сотрудники  УФСИН решили совершить на него разбойное нападение и завладеть этим перстнем.

Злоумышленники вышли из машины и, догнав молодого человека, напали на него сзади. Опасаясь, что потерпевший сможет разглядеть их лица и впоследствии опознает их, мужчины натянули ему на голову со спины мастерку. Но потерпевший стал оказывать активное сопротивление нападавшим. Тогда сотрудники УФСИН нанесли ему более полусотни ударов руками и ногами по различным частям тела, причинив сотрясение головного мозга, множественные ссадины, кровоподтеки на теле. Обвиняемые сломили таким образом сопротивление парня и сорвали с его руки золотой перстень стоимостью 9 тыс. рублей. Затем злоумышленники скрылись с места происшествия.

Утром они сдали в Чите в ломбард незаконно добытый перстень по своим документам, а на вырученные деньги опять засели в кафе, продолжая веселиться.

Для сотрудников правоохранительных органов было несложно установить личности нападавших и задержать их. Во время предварительного следствия сотрудники УФСИН категорически отрицали свою причастность к совершению преступления, но следствие добыло исчерпывающие доказательства их вины.

Также, под тяжестью собранных улик, один из злоумышленников обратился с ходатайством к прокурору о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. Он не только предложил в полном объеме дать показания о совершенном преступлении, но и уволился по собственному желанию из органов УФСИН РФ. Второй обвиняемый скрывался от следствия, в связи с чем не посещал рабочее место. Он был уволен со службы за прогулы.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: