В Красноярском крае закрываются паромные и понтонные переправы

Во-первых, на 18 км автодороги Мотыгино — Широкий Лог в районе поселка Рыбное закрыта для движения автотранспорта паромная переправа через Ангара. Перевозку людей осуществляет катер. Сколько времени он сможет работать — зависит от погодных условий.

Кроме этого, были закрыты понтонные переправы в Каратузском и Ермаковском районах: через реку Амыл на 6 км автодороги Каратузское — Старая Копь и через реку Оя на автодороге Жеблахты — Ивановка в районе поселка Жеблахты. В настоящее время въезд на переправу опасен для любых автомобилях, будь то грузовик, престижная иномарка (БМВ 6 весит до 2 тонн, в зависимости от модели), или обычный УАЗ. В места въезда на переправы установлены запрещающие знаки. Движение здесь возобновится только когда будут введены в эксплуатацию ледовые переправы — ориентировочно в начале декабря.

Всего на сегодняшний день в Красноярском крае закрыто 10 временных водных переправ. Другие находятся в районе четырех населенных пунктов Бирилюсского района и в двух местах в Боготольском районе. По данным на 15 ноября 2011 года пока действуют водные переправы через Енисей в Казачинском и Новоселовском районах, а также две в Ермаковском районе.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: