В Новосибирске могут заняться сносом хрущевок по специальной программе

Одной из тем выступления стали вопросы строительства и жилищно-коммунального комплекса. Так, губернатор заявил, что в 2012 году должна быть принята концепция по реконструкции пятиэтажного жилого фонда.

«Это жилой фонд, который уже и морально, и иногда физически устарел, поэтому, Денис Владимирович Вершинин, Владимир Филиппович Городецкий, я прошу в первой половине 2012 года определиться с этой программой, — заявил губернатор, обращаясь к министру строительства и ЖКХ региона и мэру Новосибирска. — Я понимаю, что она масштабная, очень масштабная, но это позволит снизить нагрузку, на обустроенных площадках приступить к строительству современного и в части экологии, и в части энергоэффективности  нового жилья. Необходимо чётко осознать объём, стратегию реновации и поэтапно сформулировать задачи ремонта, реконструкции и сноса пятиэтажек». Известно, что масштабный снос хрущевок как ветхого жилого фонда осуществляется в Москве: там речь идет об избавлении от нескольких сотен таких домов.

Кроме того, по мнению Василия Юрченко, в Новосибирской области необходимо развивать малоэтажное строительство, причем не только на сельских территориях, но и в самом Новосибирске.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: