В поселке в Омской области построили 25-метровый бассейн

Общая стоимость проекта составила 80 млн рублей. В бассейне используется не просто очищаемая, но и озонируемая для смягчения вода. В оснащение входит спортивно-технологическое оборудование для водоподготовки и гидролист для занятия плаванием людей с ограниченными физическими возможностями.

Длина чаши, рассчитанной на четыре дорожки, составляет 25 метров, ширина — 8,5 метров, глубина — 1,8 метров. В здании плавательного комплекса предусмотрена аналитическая лаборатория по контролю за качеством воды.

За последние пять лет в Омской области построено и реконструировано 30 спортивных объектов, в числе которых 6 стадионов, 7 бассейнов, 6 ледовых катков, 6 спортивных залов, 3 легкоатлетических и 1 футбольный манежи, напомнили в правительстве региона. В 2011 году будет сдан центр спортивной подготовки с отделением художественной гимнастики. В ближайшие годы появятся хоккейные корты в р.п. Тевриз и р.п. Большеречье, будут построены ледовая арена в Калачинске, Омский центр спортивной подготовки с отделением велоспорта и велотрека.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: