Власти заплатили за недоделанный водопровод: ущерб — 1,2 млн рублей (Омск)

По информации областной прокуратуры, проверкой было выявлено, что в августе 2010 года между администрацией села Надеждинского и ООО «СтройСистема» был заключен контракт на проведение реконструкции водопроводных сетей. Оплата по этому договору должна была осуществляться из средств федерального, регионального и местного бюджетов.

Но подрядчик выполнил работы не в полном объеме (объем невыполненных работ оценивается более чем в 1,2 млн рублей), а те работы по строительству водопровода, которые все же были сделаны, не соответствовали утвержденному проекту. При этом администрация поселения произвела полную оплату. Такими действиями должностных лиц сельского поселения интересам государства был причинен ущерб в крупном размере.

В связи с открывшимися фактами прокурор Омского района внес в адрес глав района и сельского поселения представления, согласно которым необходимо устранить нарушения закона.

Также все материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: