Женщина умерла от ожогов после пожара, подозревают студентов (Якутск)

По информации республиканского Следственного управления СК РФ, 6 ноября 2011 года во время тушения пожара в одной из квартир жилого дома на улице Губина была обнаружена 52-летняя женщина. Потерпевшая в тяжелом состоянии с многочисленными ожогами была доставлена в Центр экстренной медицинской помощи. Следователем тогда было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Но через несколько дней женщина от полученных травм скончалась.

Проведение следственных мероприятий осложнялось тем, что преступление было совершено в неочевидных условиях и при отсутствии прямых свидетелей. Но все же сотрудникам полиции удалось установить лиц, которые могли быть причастны к совершению этого деяния.

В отношении задержанных молодых людей 15 ноября 2011 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела на данный момент продолжается: устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Погибшая являлась методистом Северо-Восточного  федерального университета им. М.К. Аммосова. По последним данным следствия, ранее студенты получили у потерпевшей  крупную денежную сумму и, не желая возвращать женщине долг,  совершили  преступление, инсценировав при этом несчастный случай в виде возгорания квартиры.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: