Томские власти хотят направить миллионы рублей на толерантность

Направления программы, которая пока существует в форме проекта, — это поддержка деятельности национально-культурных центров, расширение сети центров этнокультурного образования, открытие центра изучения русского языка для мигрантов, создание в молодежной среде нетерпимого отношения к идеям ксенофобии. Предполагаемый объем финансирования — порядка 60 млн рублей на три года.

«Мероприятия национальной политики чаще всего адресованы этнонациональным сообществам, но сегодня много проблем в русскоязычной среде, среди молодежи в возрасте 14-22 лет. Именно здесь прежде всего нужны внимание и профилактика», — отметил представлявший проект программы начальник департамента по культуре Томской области Андрей Кузичкин.

В результате обсуждения проекта было решено существенно доработать программу, а затем вынести ее на широкое обсуждение в средствах массовой информации.

По состоянию на 1 июля 2011 года в Томской области зарегистрирована 21 национально-культурная автономия, 19 национально-культурных общественных организаций, 9 общественных объединений коренных малочисленных народов Севера.

По обострившейся проблеме толерантности в последнее время высказывались первые лица области. Так, уполномоченный по правам человека в Томской области Нелли Кречетова публично раскритиковала позицию «Россия для русских». Она заявила, что умным томичам должно быть стыдно за разделение подобной позиции.

Также в поздравлении Виктора Кресса и спикера Томской Законодательной Думы Бориса Мальцева с Днем народного единства отмечалось следующее: «Мы видим, что молодые люди, придерживающиеся националистических взглядов, начинают объединяться, создавать различные общественные организации. Это крайне нездоровая тенденция, которая к тому же подогревается некоторыми политическими силами в ходе текущей предвыборной кампании».






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: