Три трупа работников «РЖД» нашли за неделю на Забайкальской железной дороге

Первое тело было найдено 6 ноября 2011 года в вечернее время суток механиком во время обхода вагона рабочего поезда, который находился в западной горловине парка. Выехавшие на место полицейские в ходе предварительного осмотра установили, что смерть молодого человека, сотрудника Забайкальской железной дороги, наступила 2-3 дня назад от полученных колото-резанных ран. По информации МВД РФ, в кратчайшие сроки был задержан подозреваемый в совершении этого преступления, который дал признательные показания. Как выяснилось, 4 ноября задержанный местный житель 1984 года рождения с потерпевшим 1977 года рождения совместно распивали спиртные напитки. Затем возникла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес железнодорожнику три ножевых ранения, от которых последний скончался. Также сотрудники полиции нашли орудие убийства в печи вагона. Сейчас продолжается расследование уголовного дела.

В тот же день на станции Шимановск было найдено еще одно тело. Труп женщины 1972 года рождения, которая работала проводником, обнаружили в вагоне поезда. Пострадавшая проживала в Тамбовской области. Подозреваемого задержали достаточно быстро – им оказался сожитель женщины, также работавший проводником. Мужчина пояснил, что между ним и потерпевшей возникла ссора, в ходе которой он нанес ей множественные удары ногами и руками по телу и в область головы. От полученных травм женщина скончалась на месте. На месте преступления полицейские изъяли 2 молотка, подушка, личные вещи, осколки бутылки со следами бурого цвета. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Еще один труп был найден 10 ноября 2011 года в районе перегона «Большой Невер – Ковали». Поскольку личность погибшего мужчины установить не могли, но полицейские разослали фотоориентировку во все линейные подразделения Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте. По версии следствия, пострадавший был сотрудником ОАО «РЖД». В ходе следствия было выдвинуто предложение, что тело могло быть сброшено из какого-то поезда, проходившего по данному участку дороги. Отработав эту версию, сотрудники полиции выяснили, что потерпевший мог быть из числа механиков, сопровождавших специальное оборудование, которое перевозилось в одном из грузовых составов. В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий был установлен и подозреваемый — механик, житель Иркутской области. Задержанный пояснил, что 7 ноября, «находясь на рабочем месте в составе грузового поезда, в районе перегона, в ходе возникшей ссоры на фоне неприязненных отношений нанес своему напарнику удары кулаками по голове, а затем выбросил его из поезда». Сейчас расследование этого уголовного дела продолжается.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: