Задержанный студент повесился в тюменском отделении полиции

В связи с этим фактом в отношении старшего оперативного дежурного дежурной части этого отдела полиции было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По информации областного Следственного управления СК РФ, вечером 13 ноября 2011 года из общежития по улице Киевской молодого человека доставили в полицию по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В коридоре отделения парень стал конфликтовать с другим молодым человеком. Для того чтобы предотвратить драку, доставленного поместили в камеру административно задержанных.

По версии следствия, ответственный сотрудник дежурной части не произвел личный досмотр молодого человека, соответственно, брючный ремень изъят не был. Через несколько минут сотрудники полиции обнаружили, что учащийся покончил с собой.

На данный момент проводится комплекс следственных действий с целью установить все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: