Военнослужащие похитили у государства более 2 млн рублей (Хабаровск)

Микову и Черемных инкриминировали совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Кроме того, капитана обвиняли по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества).

По информации Следственного управления СК РФ по Восточному военному округу, в связи с назначением на новую должность Игорь Миков был снят с финансового обеспечения по прежнему месту службы. Но вместе с Черемных он пришел к выводу, что им обоим будет выгодно, если по старому месту службы прокурорский работник продолжит получать денежное довольствие. Реализуя преступный замысел, Черемных изготовил фиктивный денежный аттестат Микова. По такой схеме злоумышленникам удалось незаконно получить и присвоить себе около 2 миллионов рублей. Указанная сумма еще до направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу была возмещена бюджету государства.

Также было установлено, что путем обмана, воспользовавшись доверием должностных лиц войсковой части, Павел Черемных похитил еще 740 тысяч рублей.

Когда же материалы дела были отправлены в суд, Миков скрылся. Только весной 2011 года он был задержан, а затем этапирован в Хабаровск.

Суд назначил Черемных и Микову наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима на срок 5 лет и 2 года соответственно.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: