В России проведут первое антидемпинговое расследование по иномаркам

В России проведут первое антидемпинговое расследование по иномаркам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Речь идет об авто с типом кузова «фургон» полной массой от 2,8 до 3,5 тонн включительно и дизельным двигателем до 3000 кубических сантиметров. Автомобили должны быть предназначены для перевозки грузов весом до 2 тонн либо для перевозки людей и грузов. Подобные модели выпускают многие известные производители (по неофициальным данным, такой разрабатывает даже БМВ). То есть, это модификации типа «грузовой цельнометаллический фургон» либо  «комби – грузопассажирский фургон».

Заявление о демпинге подало ООО «СОЛЛЕРС-Елабуга». По информации заявителя, легкие коммерческие автомобили, производимые в Таможенном союзе, по своим техническим характеристикам, процессу производства и способам применения аналогичны подобному типу авто, импортируемым из Германии, Италии, Польши и Турции на ТТ ТС. При этом в заявлении утверждается, что демпинговая маржа при продажах немецких авто составила 65,78%; из Италии – 132,35%; из Польши – 70,98%; из Турции – 17,22%.

С другой стороны существенно возрос объем импорта: с 2009 по 2010 год — в 4,2 раза; в первом полугодии 2011 года, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года — более, чем в два раза.

Это и другие факторы приводят к материальному ущербу экономики Таможенного союза, утверждает заявитель.

Ранее антидемпинговые расследования российские власти не проводили, а для поддержки отечественного производителя просто повышались пошлины.