За семь лет в России пошлины на новые иномарки снизят в два раза

Сначала они будут снижены с 30% до 25%, и новое значение будет действовать в течение трех лет. После этого еще за четыре года пошлины будут снижены постепенно до 15 процентов. Соответственно, например, дорогой, по российским меркам БМВ 6 приобретать будет удобнее через некоторое время после того, как вступление России в ВТО состоится.

Аналогичные меры коснутся и подержанных автомобилей. Так, на подержанные иномарки возрастом от 3 до 5 дет и от 5 до 7 лет с момента присоединения к ВТО устанавливается пошлина на уровне 25% с разными специфическими ставками. Таковой она будет в течение пяти лет, а затем за 2 года понизится до 20% с пропорциональным снижением специфической составляющей. По мнению  главы российской делегации на переговорах по присоединению к ВТО Максима Медведкова, это не грозит повышенными объемами ввоза иномарок в Россию, поскольку соответствующий рынок и так существенно развит в стране.

На автомобили старше семи лет пошлины останутся неизменными.

Завершить вступление России в ВТО предполагается к лету 2012 года.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: