Новосибирцы поддержат активиста «Другой России», облившего прокурора водой

28 октября 2011 года, протестуя против неоправданно суровых приговоров по Манежному делу, гражданский активист Матвей Крылов облил водой прокурора Алексея Смирнова, напомнили организаторы пикета. Матвей был задержан на месте и заключен под стражу, а спустя четверо суток Тверской суд арестовал его до 30 декабря 2011 года. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 УК («Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия»).

19 ноября акции в поддержку Матвея Крылова будут проводится в нескольких городах России.

Под Манежным делом понимается уголовное дело, возбужденное в отношении участников событий на Манежной площади 11 декабря 2010 года. Тысячи молодых людей вышли на площадь в связи с убийством болельщика» Спартака» Егора Свиридова приезжими с Северного Кавказа. Собравшиеся выразили свой протест в отношении порядка расследования данного преступления. Массовая акция привела к беспорядкам. Троих участников этих событий — активистов «Другой России» обвинили в хулиганстве, экстремистских действиях, насилии по отношению к представителю власти, и т.п. Каждому из них назначены наказания в виде лишения свободы на несколько лет.

Подруга Анны Михалковой раскрыла тайны биографии Анны Михайловской. Личная жизнь теперь её, как на ладони.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: