Домой Статьи Томская область хочет занять 15% рынка плит ДСП и 35% — МДФ...

Томская область хочет занять 15% рынка плит ДСП и 35% — МДФ в России


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Сегодня область имеет 30 млн кубометров расчетной лесосеки. Транспортная доступность обеспечена для районов, где находится 10 млн кубометров.

Сейчас на долю Томской области в производстве плит ДСП приходится 5,5 % в России и 60% в Сибирском федеральном округе. Благодаря созданию лесопромышленного кластера регион намерен существенно упрочить свои позиции. По словам замгубернатора региона Оксаны Козловской, к 2015 году область может занять как минимум 15% российского рынка производства плиты ДСП и 30-35% производства МДФ-плиты, а также выпускать OSB-плиты , фанеру, мебельный шпон, из чего можно делать различную мебель — спальни купе, кухни, разнообразные шкафы и т.п. Сегодня на ЛПК «Партнер – Томск», где действует крупное производство плит МДФ, и как раз планируется начать производство мебели.

«Якорными» для создания лесопромышленного кластера станут предприятия ООО «Томлесдрев» (к 2015 году здесь намерены построить второй завод древесно-стружечных плит стоимостью 2 миллиарда рублей), ЗАО ЛПК «Партнер – Томск» (стоимость всего проекта составляет 12 млрд рублей, из которых 7 млрд уже инвестировано), а также совместный российско-китайский проект по строительству в Асине шести-восьми заводов по переработке древесины, в реализацию которого китайская корпорация AVIC International намерена за восемь лет вложить 20 млрд рублей.

Таким образом, общий объем инвестиций по всем проектам составит более 35 млрд рублей, а их реализация позволит создать порядка 4,5 тыс. рабочих мест. Если инвесторы реализуют все намеченные планы, то к 2020 году производство всего номенклатурного ряда плиты и сопутствующих изделий составит в регионе порядка 2 млн куб. метров в год. Будут развиваться Асиновский, Тегульдетский, Зырянский и Первомайский районы.

Одним из условий создания лесопромышленного кластера в регионе является развитие соответствующей инфраструктуры, прежде всего транспортной. «Мы сегодня занимается программой развития дороги Томск – Асино, рассматривая ее не как самостоятельный проект, а как часть дороги Томск – Асино – Первомайка – Белый Яр – Колпашево с выходом через Камаевку на Кузбасс. Реконструкция дороги от Белого Яра до Колпашева будет стоить порядка 500 млн рублей, дорога Томск – Асино потребует не менее 5 млрд рублей инвестиций», — сообщила Оксана Козловская. При этом она подчеркнула, что статус российско-китайского лесоперерабатывающего проекта в Асине дает области возможность претендовать на федеральное финансирование при строительстве и развитии инженерной и транспортной инфраструктуры.

Фото: «Томлесдрев»