Строительство свинокомплекса в Красноярском крае жители поддержали единогласно

Общий объем инвестиций в проект составит более 5,5 млрд рублей. Комплекс по выращиванию и откорму свиней станет промышленным предприятием с законченным производственным циклом, куда входит воспроизводство, выращивание и откорм. Он будет состоять из двух свиноводческих комплексов на 4,8 тыс. свиноматок, с объемом производства 25 тыс. тонн свинины в год. Планируется, что к 2015 году поголовье свиней составит 125 тыс. голов. По планам, строительство должно начаться в 2012 году. Предприятие даст региону 470 рабочих мест.

Как сообщили в компании, в общественном обсуждении строительства свинокомплекса приняли участие депутат, представляющий в Законодательном Собрании Красноярского края интересы жителей Большемуртинского района, Владимир Демидов; представители администрации района, сельских и поселковых администраций, население Большемуртинского района, а также исполнительный директор ЗАО «Свинокомплекс «Красноярский» Руслан Гурьев.

Владимир Демидов в своем выступлении он отметил, что проект даст толчок для устойчивого социально-экономического развития территории, а инфраструктура села будет возрастать и насыщаться новыми социальными объектами.

Глава Большемуртинского района Валерий Вернер сказал, что этот проект — это будущее района. Увеличится количество рабочих мест, увеличится доходная часть бюджета за счет поступления налогов предприятия, стабилизируется в целом ситуация в отрасли сельского хозяйства на территории района.

По данным «Сибирской Аграрной Группы» реализацию проекта единогласно поддержали все присутствующие.

«Сибирской Аграрной Группе» принадлежат свиноводческий комплекс в пос. Светлый (Томская область), два мясокомбината в Томске, один в Кемерово, свинокомплекс «Уральский» в Свердловской области, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), а также сеть фирменной розницы. Компания владеет более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях. Также компания ведет строительство крупного свинокомплекса в Бурятии.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: