Полиция занялась школьником, испортившим плакаты «Единой России»

Как сообщили в краевой полиции, предварительно установлено, что 15-летний учащийся гимназии № 3 повредил предвыборные материалы, размещенные в образовательном учреждении.

Действительно, гимназист Матвей Цивинюк, которого возмутило присутствие в школе плакатов с изображениями кандидатов в Государственную Думу РФ от «Единой России», написал на этих плакатах «Единая Россия — партия жуликов и воров».

В связи с этим директор гимназии прочитала подростку нотацию, в которой сравнила подростка с революционерами и Владимиром Лениным и обвинила его в «антихристианском поступке». Матвей заснял ее речь на мобильный телефон и выложил ролик в интернет. Видео обрело огромную популярность, причем на него отреагировали не только простые пользователи, но и многие российские и даже зарубежные СМИ. Вскоре подросток удалил свое видео, заявив, что больше «не занимается политикой».

Однако позже он сообщил о том, что к нему домой звонят полицейские и приглашают мать явиться в районное отделение.

Как отмечают в краевом УМВД, ответственность за повреждение печатных материалов, относящихся в выборам, установлена статьей 5.14 Кодекса об административных правонарушениях и наступает с 16 лет. Сотрудники полиции, исполняя требования действующего законодательства, обязаны провести всестороннюю проверку, в рамках которой необходимо опросить подростка в присутствии законного представителя, заявили в управлении. Именно поэтому в органы внутренних дел и приглашена мама мальчика.

В связи с тем, что гимназист не достиг возраста привлечения к административной ответственности и не является субъектом правонарушения предусмотренного статьей 5.14 КоАП РФ, информация, после подтверждения причастности его к данному правонарушению, будет направлена на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Октябрьского района для принятия мер воздействия к несовершеннолетнему и его законному представителю.

Сам Матвей Цивинюк на своей странице «ВКонтакте» написал также, что директор гимназии не обращалась в полицию, а предвыборные плакаты «ЕР» в школе размещены законно. Некоторые интернет-пользователи считают, что аккаунтом подростка в результате крупного скандала теперь пользуется не он сам, а кто-то другой.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: