Аэропорт Владивостока сможет принимать иностранные самолеты без ограничений

Аэропорт Владивостока сможет принимать иностранные самолеты без ограничений


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Разрешение включает полеты  по так называемой «пятой свободе воздуха» между Владивостоком  и пунктами на территории третьих стран.

Подобный случай — первый в российской авиационной политике. Как правило, иностранные авиакомпании могут летать в страну только при условии ограничений, которые указаны в соответствующих межправительственных соглашениях. Промежуточную посадку в РФ самолеты зарубежных компаний могут совершать только для дозаправки, не высаживая пассажиров и не выгружая грузы. Специальное разрешение требуется и для полетов над территорией России. Так, по информации Polishnews, недавно польскому авиаперевозчику «LOT Polish Airlines» позволили летать над Сибирью. Это позволит авиакомпании открыть больше рейсов с азиатским направлением — в Пекин, Токио, Шанхай, Сеул и Дели.

Однако в отношении аэропорта Владивостока, Минтранс РФ, фактически, выразил готовность подтверждать любые полеты иностранных перевозчиков без ограничений. Будут ли осуществляться коммерческие посадки самолетов зарубежных авиакомпаний — это вопрос работы самого аэропорта: клиентов будет необходимо привлекать. В настоящее время коммерческие предложения формируются.