Девочку в Омске загрызли собаки, обвиняют председателя садоводов

Стая собак напала на девочку на аллее товарищества 21 февраля 2011 года. Получив многочисленные укусы животных, в том числе и в область шеи, школьница скончалась на месте.

По информации областного Следственного управления СК РФ, Сергей Бартош, который являлся председателем этого товарищества, неоднократно получал жалобы в феврале 2011 года от граждан, которые говорили о том, что гуляющие на территории «Ранета» собаки очень агрессивны и нападают на людей, поэтому необходимо принять меры по отлову животных. Но Бартош проигнорировал все обращения людей. Даже зная о том, что отлов бродячих животных по письменным заявкам юридических лиц осуществляет ООО «Альтернатива», председатель не написал туда заявку.

По итогам проведенного комплекса следственных мероприятий 47-летнему Сергею Бартошу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). На данный момент по делу собрана достаточная доказательственная база. Оно направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего будет передано в суд для рассмотрения по существу.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: