В Мысках незаконно распродали объекты ЖКХ, — полиция

По данным областной полиции, в 2004 году коммунальная организация МП «Тепловик» была признана банкротом. Полицейские установили, что уже на следующий год ее имущество остаточной стоимостью 46,9 миллионов рублей в процессе конкурсного производства было приобретено с явными нарушениями действующего законодательства всего за 4 миллиона рублей коммерческими структурами, подконтрольными родственникам главы администрации города Мыски. В частности, его супруга на тот момент являлась акционером одной и соучредителем другой из этих организаций, утверждают в полиции.

С 1999 по ноябрь 2010 года администрацию Мысков возглавлял Юрий Торопов. Затем губернатор региона принял его отставку. Тогда сообщалось, что контрольно-счетная палата Кемеровской области проверяет, как в Мысках расходуются средства городского бюджета. Возникло подозрение о том, что приватизация энергокомплекса города проводилась незаконно. Так, еще в июле 2010 года комиссия установила, что продажа объектов энергетического комплекса была проведена с нарушениями, по заниженным ценам. В связи с этим областному бюджету нанесен материальный ущерб.  Основным владельцем городских энергосетей являлась супруга главы города – Александра Торопова.

По данным полиции, новыми собственниками в счет погашения займов были распроданы 10 километров муниципальных тепловых сетей центральной части города, крытый склад угля и насосная станция – за 1,9 миллионов рублей. При этом оценка рыночной стоимости с привлечением государственного финансового контрольного органа не производилась. Причиненный ущерб муниципальному бюджету города составил более 20 миллионов рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» — по одному из фактов  превышения должностных полномочий Юрием Тороповым и не установленными должностными лицами комитета по управлению муниципальным имуществом Мысков, которые, по данным следствия, в нарушение действующего законодательства, без проведения обязательной процедуры  аукциона незаконно передали в аренду муниципальное недвижимое имущество для использования его в коммерческих целях.

Напомним, после отставки Юрия Торопова администрацию Мысков возглавил Андрей Бельницкий, однако через три месяца после избрания мэром его отстранили от должности в связи с подозрением в крупной взятке.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: