Главу стройкомпании обвиняют в обмане красноярцев на 400 млн рублей

По информации краевого ГУ МВД РФ, в период с 2003 по 2008 год мужчина, занимая пост директора строительной фирмы ЗАО «Сибстоун», заключал договоры с гражданами на участие в долевом строительстве жилых домов. Но никто из желающих стать обладателем новой квартиры не подозревал, что одна и та же жилплощадь продавалась сразу нескольким людям. Хотя и жилплощади никакой не было – злоумышленник не собирался исполнять взятые на себя обязательства, а потому все полученные деньги он просто похитил и потратил на свои личные нужды.

Также обвиняемый, пользуясь своим служебным положением и доверием сотрудников фирмы, уговорил работающих в ЗАО «Сибстоун» людей получить банковские кредиты на сумму около 27 миллионов рублей. В дальнейшем эти денежные средства были израсходованы на нужды фирмы и на данный момент не возвращены обманутым сотрудникам.

Уголовное дело на руководителя «Сибстоун» было заведено в октябре 2008 года в результате многочисленных заявлений в правоохранительные органы от потерпевших инвесторов. Дело было возбуждено по нескольким статьям: ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В совокупности санкции этих статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Расследование этого уголовного дела длилось полтора года и вылилось в более чем 60 томов. Полицейским удалось доказать 124 эпизода преступной деятельности обвиняемого.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: