Мать оставила дочку алкоголичке: с ребенка сняли памперс вместе с кожей

По информации прокуратуры Республики Хакасии, 5-месячная девочка была доставлена в детскую городскую больницу в крайне тяжелом состоянии. Ребенку поставили диагноз: кахексия, опрелости ягодиц, паховой области, нижних конечностей, гематомы верхних конечностей, гидроцефалия. Именно врачи сообщили о произошедшем в прокуратуру города.

В ходе проведения проверки было установлено, что девочка — не единственный ребенок у 25-летней женщины, которая оставила малышку и ее 2-летнего брата на попечение своей подруги, которая злоупотребляет спиртным. У подозреваемой трое детей. Оставив двоих из них, она сказала подруге, что вернется через день. В придачу к детям было дано полпакета сухих сливок и 1 памперс для малышки.

Но за детьми мать не вернулась ни через день, ни через два. Через 10 дней брат нерадивой мамаши зашел проведать малышей. Когда он увидел, в каком состоянии находятся дети, то в срочном порядке вызвал скорую помощь, чтобы их госпитализировали. Сначала пострадавших отвезли в городскую больницу, а затем перевели в реанимацию республиканской больницы.

Малышка, которой было почти 6 месяцев, весила 4 килограмма. От постоянно крика у ребенка не закрывались глаза и рот. Кроме того, девочка находилась в засохших каловых массах, а памперс с нее пришлось снимать вместе с кожей. Врачи обнаружили на руках и ногах девочки отеки, а на спине пролежни. Состояние потерпевшей на данный момент стабилизировалось благодаря грамотным действиям врачей. Она все еще находится на лечении.

Расследование уголовного дела продолжается. Контроль за дознанием осуществляет прокуратура города Черногорска.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: