Убыточную ТЭЦ-1 в Барнауле остановят навсегда в новом году

Установленное на ТЭЦ-1 энергетическое оборудование выполнено по устаревшим проектам, изношено физически, и его дальнейшая эксплуатация сопряжена с риском технологических нарушений в работе станции, заявили в компании, эксплуатирующей ТЭЦ — ОАО «Кузбассэнерго». Производство энергии на устаревшем оборудовании значительно повышало ее себестоимость, поэтому ежегодно Барнаульская ТЭЦ-1 приносила компании до ста миллионов рублей убытков.

Станция обеспечивала тепловой энергией поселки ВРЗ и Восточный, что составляет порядка 40-60 Гкал/час фактической тепловой нагрузки. Для обеспечения потребителей станции тепловой энергией была построена трасса магистрального трубопровода М-25 от ТЭЦ-2 к ТЭЦ-1. С начала нового отопительного сезона теплоснабжение потребителей ТЭЦ-1 идет от ТЭЦ-2. Кроме того, для обеспечения необходимых параметров теплосети в работу введена перекачивающая насосная станция на магистрали М-25.

Взамен выведенного из эксплуатации оборудования на территории Барнаульской ТЭЦ-1 была построена модульная паровая котельная, которая работает на природном газе. Ее производительность – 12 тонн пара в час.

В отношении сотрудников станции принимаются меры по их трудоустройству. Часть из них уйдет на пенсию, другие заменят пенсионеров на остальных ТЭЦ Барнаула, и т.п.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: