Минтранс РФ попросил сибиряков помочь в решении проблемы дорог

О существовании этой группы министр транспорта РФ Игорь Левитин узнал во время своего визита в Сибирь. Результатом стало приглашение новосибирского активиста в Москву. Теперь группа «Новые дороги Сибири» по просьбе министерства готовит свои предложения по развитию, реконструкции и строительству федеральных и региональных дорог.

Дмитрий Марголин в своем ЖЖ выразил готовность сотрудничать с Игорем Левитиным и правительством РФ по вопросам дорожного строительства. Блогер отмечает, что имеет смысл потребовать прислать межведомственную федеральную комиссию, включая представителей ФСБ, для проверки расходования выделенных средств из бюджетов федерации и муниципалитетов на дороги и метро в прошлые годы и контроля расходования средств в будущем; немедленно опубликовать все данные о расходовании средств из федеральных и муниципальных источников на дороги, сделать эти данные достоянием общественности, а также выяснить, кто препятствует публикации данных документов и рассмотреть вопрос о возбуждении уголовных дел против данных лиц. Также не исключено, что группа сибиряков выступит за перевод всех федеральных трасс Сибири из федерального в региональное подчинение и при этом перераспределить налоги так, чтобы в региональных бюджетах образовались средства на реконструкцию этих трасс.

Нефть в обмен на ничего

В ближайшее время группа «Новые дороги Сибири» представит общественности свой фильм «Нефть в обмен на ничего». Речь в нем идет о том, что Сибирь отдает всему миру свои нефть и газ, а также огромное количество налогов в федеральный бюджет (налог на добычу полезных ископаемых и НДС являются федеральными). При этом на развитие инфраструктуры, в том числе и дорожной, Сибирь получает несопоставимое количество денег. Так, авторы фильма, исследуя официальные документы, установили, что в ближайшие годы на одну кольцевую дорогу вокруг Москвы будет потрачено в 5,7 раз больше финансов (из бюджетов различных уровней), чем на строительство и реконструкцию всех автотрасс федерального значения в Сибири. При этом федеральные ассигнования на московский дорожный проект в 4,5 раза больше, чем на все соответствующие сибирские.

Авторы фильма «Нефть в обмен на ничего» проехали по дорогам регионов Западной Сибири, опросили водителей и экспертов, самолично познакомились с состоянием федеральных трасс. Ситуация сложилась критическая. Герои фильма отмечают, что дальнейшее освоение Сибири невозможно без нормальной инфраструктуры, говорят о необходимости децентрализации власти и даже высказывают сомнения в том, что восточная часть РФ при таком положении дел «долго останется русской». По мнению опрошенных, необходимо, как минимум, наращивание плотности дорожной сети.

Контроль над строительством дорог

Между тем, недавно в Новосибирске лидеры местных отделений общественных организаций автомобилистов — «Свободы выбора» и Федерации автовладельцев России (ФАР) направили обращение руководителю новосибирского исполкома «Единой России» Дмитрию Пингасову, который также является акционером ОАО «Новосибирскавтодор».

Авторы обращения попросили предоставить им проектно-сметную документацию, акты выполненных работ и копии контрактов (с указанием гарантийных сроков) по проекту «Новые дороги Единой России» и оказать содействие в получении подобных документов по строительству третьего моста через Обь в Новосибирске.

Также общественники предложили разработать законопроект с участием юристов их организации по внедрению общественного контроля над дорожной отраслью на территории Новосибирска и Новосибирской области в целях слежения за целевым использованием средств регионального Дорожного Фонда, чей бюджет формируется за счет налогов с автомобилистов региона.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: