На базе отдыха под Ангарском отравились 52 человека

Среди присутствовавших на базе из Ангарска заболели 12 человек, из которых 11 детей и подростков, а также один взрослый. Среди школьников из города Усолье–Сибирское заболели 10 человек.

Но помимо школьников из этих двух городов на базе находились также хоккейные команды из Красноярска, Новосибирска, Нерюнги и Междуреченска. В итоге в Красноярской команде из 28 спортсменов заболело 13 человек. Все пострадавшие госпитализированы в краевые больницы с признаками острой кишечной инфекции. Спортсменов из Новосибирска инфекция также не обошла стороной – заболели 16 участников команды и тренер. По информации прокуратуры Иркутской области, у всех заболевших отмечаются лёгкие и средние формы клинического течения болезни.

На данный момент специалисты областного Управления Роспотребнадзора продолжают эпидемиологическое расследование. В ходе проведения комплекса необходимых мероприятий обследованы заболевшие и персонал пищеблока базы отдыха. Также продолжается лабораторное исследование проб готовой продукции и воды, продуктов питания, смывов с оборудования и инвентаря пищеблока. По данным Роспотребнадзора, причиной заболевания могли бы стать многочисленные нарушения, которые были выявлены в лагере отдыха. Кроме того, отмечено нарушение технологии приготовления пищи.

Сейчас база отдыха «Здоровье» закрыта. Управлением Роспотребнадзора уже выдано предписание директору, в котором требуется устранить выявленные многочисленные нарушения. Возбуждено дело об административном правонарушении.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: