Новосибирцы считают, что нужны курительные зоны в зданиях

Опрос проводило агентство "Инфоскан". Люди, участвующие в опросе, в большинстве своем считают, что запретительные меры в отношении курения будут неэффективны и прогнозируют их повсеместное нарушение.

При этом 78% участников опроса выступили за создание специальных мест для курения. По мнению 83%, в первую очередь такие места нужны в кафе, барах и ресторанах, чтобы курильщики не дымили прямо за барными стойками. 81% считает, что это необходимо для офисов и торгово-развлекательных центрах, 79% высказались за такие места в аэропортах и на вокзалах, 73% — на предприятиях.

Оптимальным вариантом курительной зоны новосибирцы видят в офисном здании — небольшие закрытые комнаты или кабины с вентиляцией или же оборудованное помещение на первом этаже здания. Для вокзала или аэропорта наиболее подходят небольшие закрытые курительные кабины также с системой вентиляции воздуха, считают 46% новосибирцев, либо общее закрытое помещение с урнами и вентиляцией (33,2%).

46% опрошенных предпочитают, чтобы курительные зоны находились внутри зданий, а не на улицах (во всех типах общественных мест), но основным местом для курения считают улицу.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: