Чиновник помог москвичам лишить Благовещенск более 26 млн рублей

Также сотрудниками правоохранительных органов были собраны веские доказательства противозаконной деятельности чиновника. На основании этих материалов Следственным управлением СК РФ по Амурской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По информации МВД РФ по ДВФО, мэрия областного центра провела конкурс на получение права аренды земельного участка единого землепользования, который был предназначен под дальнейшую застройку жильем. Выставленная на конкурс земля располагается в Северном микрорайоне города. В конкурсе мэрии участвовала единственная фирма, располагающаяся в Москве. Именно с ней и был заключен договор. Стоимость права аренды составила свыше 57 миллионов рублей, а арендная плата 4,4 миллиона рублей в год.

Хотя столичные бизнесмены не внесли в бюджет предусмотренные договором 19 миллионов рублей, чиновники все же заключили договор аренды и участок был предоставлен в распоряжение москвичам.

Компания из Москвы активно осваивала переданный в аренду участок, развернув там строительство многоквартирного жилого комплекса. Но при этом в городской бюджет деньги так внесены и не были. В уклонении от исполнения своих обязательств москвичам помог как раз обвиняемый. Он продлил со столичными бизнесменами договор об аренде, позволяя им тем самым распоряжаться земельным участком. Кроме того, чиновник самостоятельно изменил условия арендного договора так, что фирма теперь вообще могла не вносить арендную плату в муниципальный бюджет.

В результате таких противозаконных действий в городской казне не оказалось свыше 26 миллионов рублей.

На данный момент дело в отношении чиновника направлено в Благовещенский областной суд, где будет рассмотрено по существу. Чиновник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи, по которой ему предъявлено обвинение, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: