Еще две компании в Томске подозревают в обмане дольщиков — на 87 млн рублей

По информации прокуратуры Томской области, эти компании осуществляли привлечение денежных средств граждан, обещая возвести жилые многоквартирные дома по улице Большая Подгорная, 38, и по улице Розы Люксембург, 45, соответственно.

Предварительное следствие, проведенное сотрудниками правоохранительных органов, показало, что «Томскстройсервис», согласно заключенным договорам, получила от дольщиков около 32 миллионов рублей, а ООО «Стройтранс» — свыше 55 миллионов рублей. Но при этом ни одна из организаций обязательства свои перед дольщиками не выполнила. В результате этого был причинен материальный ущерб более чем 60 дольщикам.

Прокуратура Томской области контролирует ход расследования уголовных дел.

Ранее уголовное дело по факту обмана дольщиков было возбуждено в связи с незавершенной стройкой ООО «СУ-13».

Между тем, депутаты Законодательной Думы Томской области 24 ноября 2011 года проголосовали за адресную помощь некоторым категориям дольщиков путем частичной компенсации затрат, связанных с наймом квартир для временного проживания. Сегодня у 130 человек из 3 тысяч обманутых дольщиков недостроенная квартира – это единственное жильё, и они вынуждены оплачивать съемное жилье.

Возможная сумма средств, необходимая для компенсации, за ноябрь – декабрь 2011 года составит 1,4 млн рублей. На помощь могут рассчитывать малообеспеченные, многодетные семьи, а также матери-одиночки.






Оцените статью
Добавить комментарий