Спикер Мальцев больше не хочет возглавлять томскую Думу после 17 лет

На заседании Думы Мальцев сказал следующее:

«Время скоротечно, мы видим как стремительно приближается дата выборов новых депутатов Законодательной Думы Томской области. Вместе с тем, столь же стремительно приближается и время выбора гражданина, которому предстоит возглавить нашу Думу. Фактически настал период, когда ваши помыслы должны быть посвящены выбору лица, облеченного этим ответственным доверием. Чтобы способствовать более четкому выражению общественной позиции по этому жизненно важному вопросу, довожу до вашего сведения мое решение – я отказываюсь от того, чтобы фигурировать среди тех лиц, из которых будет делаться этот выбор.

То, что я согласился до настоящего времени служить на посту председателя Думы, на который вы меня четыре раза избирали, было с моей стороны уважением вашего желания, исполнением долга перед вами и перед избирателями. Я, наверное, останусь в истории как человек, работавший председателем немыслимо долгий срок – 17 лет. Не скажу, что мне повезло, просто я заслужил это. Этого может заслужить любой депутат, но скорее всего, такое уже больше никогда в нашей области не повторится».

Борис Мальцев родился в 1938 году. Он — председатель областного координационного Совета сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В 2009 году в Томске появилась инициативная группа по отзыву депутатских полномочий Бориса Мальцева. 16 марта 2009 года, по мнению многих томичей, спикер в эфире местной телепрограммы «Час пик» допустил ряд некорректных высказываний по поводу Томска и его жителей. В частности, он оскорбительно высказался о жительнице Томска бабушке Марии Кобылиной, которая пожаловалась журналистам на протекающую крышу. Однако, несмотря на протестные акции, сместить спикера не удалось.

На снимке: в марте 2009 года томичи вышли на митинг с лозунгами против Мальцева






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: