Старые ЛЭП в Иркутской области восстановят, заменив деревянные опоры более прочными

По данным специалистов ОГУЭП «Облкоммунэнерго» износ сетей и оборудования здесь составил более 80%. При этом наблюдается рост потребления электроэнергии. Это связано, в том числе, с развитием в районе туристско-рекреационной деятельности. В 2011 году рабочие реконструируют наиболее проблемный участок ЛЭП в районе села Бугульдейка длиной 2,5 километров. Местность здесь отличается сложным рельефом, имеют место сильные ветровые нагрузки. В связи с этим устанавливаются металлические опоры. Работы здесь должны завершиться в ноябре 2011 года. При этом в селе Бугульдейка по графику отключается электроэнергия, а электроснабжение социально значимых объектов ведется от дизель генератора. Как известно, аварийные дизель генераторы используют также и во внештатных ситуаций, например, когда во время пожаров сгорают деревянные опоры ЛЭП, но с установкой металлических опор такая проблема Ольхону больше не грозит. Реконструкция будет продолжена в 2012 — 2013 годах и включает замену провода, реконструкцию подстанции с заменой трансформаторов на большую мощность.

Аналогичные работы ведутся сейчас в поселке Листвянка, популярном месте отдыха. Здесь износ единственной питающей  линии ВЛ-10 кВ «Судоверфь»,  по оценке специалистов,  составил порядка 90%. При этом развитие туризма и частного жилищного строительства также привело к росту энергопотребления. В инвестпрограмму 2011 года компания включила работы по реконструкции линии ПС 35/10 кВ Листвянка – Падь Крестовая, протяженность которой составляет  2,1 км. Железобетонные опоры в результате заменяют деревянные. Реконструкцию планируется завершить в декабре этого года.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: