Компания «Авианова» намерена до конца выплатить клиентам деньги за билеты

Также компания опровергла подсчеты некоторых СМИ, которые сообщили, что авиаперевозчик не сможет выплатить деньги примерно за треть ранее проданных билетов. По информации «Авианова», эти сведения не соответствуют действительности, а выплата билетов идет круглосуточно. Кроме того, с целью выплатить стоимость билетов всем пассажирам, компания намерена прибегнуть к рассылке писем по адресам своих клиентов.

Как сообщало ранее наше издание, по словам заместителя генерального директора компании Константина Тетерина, выкуп билетов сейчас проходит за счет средств российского акционера «Авианова» — компании «А1».

—  Мы гарантируем возврат денежных средств в полном объеме всем без исключения пассажирам за неиспользованные билеты. Все возвраты осуществляются исключительно за счет средств российского акционера авиакомпании – «А1» без привлечения поддержки со стороны государства. Мы понимаем всю ответственность, которую мы несем перед нашими пассажирами, и мы намерены попрощаться с ними цивилизованным путем, — сказал он в октябре.

По данным Росавиации, за январь-август месяцев 2011 года авиакомпания перевезла 866 тысяч пассажиров, заняв 12 место среди российских перевозчиков по этому показателю. Однако с 10 октября «Авианова» прекратила выполнять свои рейсы из-за внутренних проблем.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: