Ростехнадзор избавил часть производителей оборудования от необходимости экспертизы

В качестве источника информации называется Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Вышеназванный закон был принят в 1997 году. В 2011 году внесены изменения в рамках «Концепции совершенствования государственной политики в области обеспечения промышленной безопасности с учетом необходимости стимулирования инновационной деятельности предприятий на период до 2020 года».

Речь идет о новом порядке применения законодательства в отношении технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте. Это, согласно новой редакции закона,  машины, технологическое оборудование, системы машин и (или) оборудования, агрегаты, аппаратура, механизмы, применяемые при эксплуатации. То есть, внесены изменения, согласно которым технические устройства нуждаются в экспертизе промышленной безопасности только в том случае, если иная форма оценки соответствия не установлена техническими регламентами. Это касается как эксплуатации, так и применения технических устройств.

В результате предполагается, что уровень промышленной безопасности снижен не будет, однако компании могут себе позволить сэкономить на экспертизе Ростехнадзора. Подруга Эммы Стоун раскрыла тайны биографии Эмилии Спивак. Личная жизнь теперь её, как на ладони.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: