Двое детей и двое взрослых погибли в пожаре в Кяхте

По информации республиканского ГУ МЧС РФ, о пожаре по телефону «01» сообщили соседи, которые живут за стенкой. Они проснулись, услышав треск и шум в соседней квартире. Когда соседи выбрались из дома, то увидели пламя, которое охватило квартиру №1. Звонок в службу спасения поступил в 3:15, и пожарные уже через 4 минуты были на месте возгорания. Как сообщают в МЧС, развитию пожара способствовало его позднее обнаружение.

После ликвидации возгорания пожарные приступили к разбору места происшествия. Тогда были найдены останки еще двоих детей, 2 и 3 лет, а также 31-летней дочери погибшей хозяйки. По версии МЧС, люди не смогли спастись, поскольку спали в момент возгорания.

По факту гибели четырех человек на пожаре Следственным управлением СК России по Республике Бурятия проводится проверка. Сейчас проходит судебно-медицинское исследование трупов, а также назначена пожаро-техническая экспертиза по установлению очага возгорания и причины возникновения пожара. Пока основной версией случившегося является короткое замыкание электропроводки.

По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: