Дюжину юргинцев с оружием задержали в Новосибирске перед разборкой

Информацию о планировавшейся разборке новосибирские сотрудники правоохранительных органов получили от своих коллег из Кемерово, которые сообщили, что участники группировки готовятся выехать в «командировку» в соседнюю область. Как предполагают полицейские, юргинцы направлялись на криминальную встречу, планируя вмешаться в конфликт между несколькими жителями Новосибирска. Это позволило бы группировке из Кемеровской области расширить сферу своего влияния.

Сотрудники полиции знали маршрут движения и номера машин. Было решено, что в Новосибирск участников группировки пускать нельзя, поэтому засаду устроили в районе стационарного поста полиции «Садовый». По имеющейся информации, в автомобилях находились 10-15 вооруженных людей, поэтому захват производили бойцы Центра специального назначения. Буквально через несколько секунд после начала операции 12 юргинцев уже стояли возле своих авто, положив руки на капот.

Затем все задержанные были доставлены в областное управление МВД, где в присутствии понятых был произведен досмотр приезжих, а также обыск трех автомобилей. При осмотре иномарок оказалось, что в них содержится целый склад различного оружия – от травматических пистолетов «Ока» и карабинов без документов и со сбитыми номерами до ножей и кастетов. Кроме того, у задержанных изъяли несколько комплектов черных масок и перчаток, бронежилеты и рации. Также полицейские нашли в машинах чужие паспорта, удостоверения представителей федераций силовых видов спорта и внештатного сотрудника милиции, а также долговые расписки.

Никто из приезжих в истинной цели визита не сознался: кто-то заявлял, что отправлялся в гости к знакомым, другой задачей поездки называл покупку кроссовок и так далее. Со слов задержанных, маски и оружие им были необходимы для охоты.

На данный момент в отношении 12 человек решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о незаконном хранении оружия. Но полицейские сейчас тщательно проверяют всех задержанных и оружие – вполне возможно, что ими оставлен криминальный след в каком-то из дел.

Всех мужчин отправили обратно в Юргу, где ими будет заниматься полиция Кемеровской области. Именно там сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить обстоятельства, при которых у задержанных оказались чужие паспорта, а также происхождение долговых расписок.

Фото: ГУВД Новосибирской области






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: