В Надыме вместо установки люков похитили 400 000 рублей

По информации окружной прокуратуры, при проведении проверки в МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и благоустройства администрации муниципального образования город Надым» был обнаружен факт хищения бюджетных денег. Сумма составила более 400 тысяч рублей. Согласно муниципальному контракту, «Автотранспортное предприятие №8» на дороге по улице Зверева должно было установить 17 чугунных люков. Но фактически фирма не выполнила этот объем работ.

Кроме того, 18 ноября 2011 года в орган предварительного следствия прокуратура направила материалы проверки, проведенной в отношении должностного лица, которое представляло заказчика при исполнении этого муниципального контракта. Как выяснилось, чиновник, вследствие небрежного отношения к службе, подписал акты выполненных работ, не удостоверившись в том, что все люки находятся на местах.

По представленным материалам было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении должностного лица, которого подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).






Оцените статью
Добавить комментарий