Футбольный манеж за 1,625 млрд рублей возвели в Новосибирске

Манеж построен в рамках программы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы». Здание из трех разноэтажных блоков – восточного, центрального и западного —  было возведено по оригинальному, нетиповому, проекту, разработанному специалистами ООО ПЭК «Рекон». Проектирование началось в 2007 году, в 2009 – проект прошел госэкспертизу, и строители – ОАО «Стройтрест № 43» — начали возведение здания.

Как сообщили в правительстве области, в восточном – четырехэтажном – блоке манежа расположены игровой зал для мини-футбола с раздевалками, входной блок для зрителей, учебные классы, административные и технические помещения, в центральном – футбольное игровое поле и трибуны на 3,5 тысячи мест, под трибунами размещены гардеробные, душевые, раздевалки, залы силовой подготовки, в трехэтажном западном блоке – 4 зала общефизической подготовки и два двухсветных зала.

Сметная стоимость манежа составила 1,625 млрд рублей, а общая стоимость спортивного комплекса на ул. Колхидской (с учетом четырех футбольных полей на ул. Титова) составила 1,73 млрд рублей. Софинансирование из федерального бюджета составило 620 млн рублей, из областного – 60 млн рублей.

Спорткомплекс получил название «Заря». Здесь будут заниматься ребята из  новосибирской СДЮШОР «Заря» и игроки ФК «Сибирь». Также тут смогут тренироваться юношеские сборные из всех сибирских регионов. Технический регламент объекта позволяет проводить игры любого уровня – и регионального, и всероссийского масштаба.

Фото: пресс-служба правительства НСО






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: