В Калачинске построят ледовую арену за 355 млн рублей

Общая площадь сооружения, расположенного вблизи действующего спортивного комплекса, составит более 6 тыс. квадратных метров. По аналогичному проекту четыре года назад была построена ледовая арена в Исилькуле. Сметная стоимость объекта — 355 млн рублей.

Объект предполагается сдать до конца 2012 года.

Калачинская ледовая арена станет пятым ледовым дворцом, построенным в сельских районах. Первое аналогичное сооружение появилось в 2006 году в Таре. В 2007 году введены в эксплуатацию крытые катки в селе Екатеринославка Шербакульского района и Исилькуле, в 2009-2010 годах вводились две очереди Ледового дворца в Тюкалинске.

В планах губернатора региона Леонида Полежаева – в ближайшие три года построить современные ледовые арены во всех малых городах Прииртышья и райцентре Таврическом, а также крытые катки в поселках Тевриз и Большеречье. По мнению главы региона, строительство новых спортивных сооружений позволит на 25% увеличить долю населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом, а это дополнительно почти 40 тысяч человек.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: