Группа налетчиков в Приангарье дважды пыталась ограбить одну АЗС

По информации пресс-службы УМВД РФ по Иркутской области, в полночь в специальное окно рабочего помещения автозаправки громко постучали. Внутри находилась только женщина – дежурный диспетчер АЗС. Когда сотрудница заправки открыла створку, то увидела, что на нее направлен ствол обреза. Державший оружие человек в черной маске разбил стекло и приказал женщине отдать всю наличность из кассы.

Но диспетчер АЗС не собиралась так просто отдавать наличность злоумышленнику, рассыпав деньги перед мужчиной, она нажала на тревожную кнопку. Налетчики, сообразив, что с минуты на минуту появятся сотрудники полиции или охранники, скрылись в ожидавшей их машине. Как позже выяснилось, они не считали, что ограбление провалилось.

Через пятнадцать минут подозреваемые решили вернуться и довершить начатое, но на полпути к АЗС их задержали сотрудники вневедомственной охраны, подготовившие за это время операцию по захвату преступной группы. В ходе осмотра машины полицейскими были изъяты камуфляжные костюмы, маска, бейсбольная бита, а также обрез охотничьего ружья 12 калибра и пистолет системы Марголина с патронами к нему.

Задержанные уверяли, что идея ограбления заправки им пришла в голову спонтанно, когда они проезжали мимо. Якобы район показался им «глухим», а потому они решили сорвать куш. Но оперативники решили проверить, насколько часто этим злоумышленникам приходила в голову идея об ограблении. В результате проведения следственных мероприятий было установлено, что мужчины причастны еще к четырем разбойным нападениям в ночном городе, которые были совершены с интервалом в 4 дня. Во время последнего налета им удалось похитить 50 тысяч рублей, а потому они предполагали, что смогут получить не меньшую сумму при ограблении еще одной заправки.

В криминальное трио входили двое жителей Усольского района и один ранее судимый уроженец поселка Зимы. Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: